Facebook Pixel
Cargando...

Aviso de Privacidad

Miniso México, S.A.P.I. de C.V. (MINISO MÉXICO), con domicilio en Calle Agricultura Número 21, Col. Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11800, Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, de nuestros clientes y colaboradores, mediante políticas, procedimientos, medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas y únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a tus Datos Personales, con el propósito de evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, venta, renta, uso, acceso o divulgación indebida,  y al respecto le informamos lo siguiente.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o trasferidos por Miniso México, S.A.P.I. de C.V., a su filiales y subsidiarias del Grupo Miniso México, lo cual se lleva acabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Finalidades y/o Usos de los datos Personales:

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad qué en su momento, se ponga a su disposición.

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias para:

Si visita nuestras instalaciones para:

  • Controlar el acceso.
  • Mantener la confidencialidad de la información de Miniso, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si es usted un proveedor o posible proveedor:

  • Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación. 
  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o llegase a tener. 
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo:

Si es usted un consumidor o posible consumidor para:

  • La comercialización de nuestros bienes o productos 
  • Cambios de productos en la aplicación de garantía 
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales. 
  • Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones. 
  • Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de Miniso, estudios de mercado. 
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente. 
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles reacciones adversas, por quemaduras e irritación en la piel por usar productos de Salud y Belleza. 
  • Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas. 
  • Polígrafo de Voz

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para los bienes o productos solicitados, pero que nos permiten y facilitan proporcionarle una mejor atención:

Si es usted un usuario de nuestros sitios web:

  • Atención al cliente en línea mediante plataforma electrónica (sitio web)* 
  • Para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Miniso que consideremos pueda ser de su interés, responder dudas o comentarios. 
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.

Si decide contactarnos para enviar su currículum vitae su información se utilizará para:

  • Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Miniso, y participar por una vacante. 
  • En ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para el fin adicional marcado con asterisco (*), podrá solicitarlo a través de los mecanismos de atención establecidos en el presente aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser motivo para que le neguemos la venta de productos que solicita.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos de identificación y contacto como: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, sexo, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, y firma autógrafa,Datos patrimoniales: tarjeta de crédito o débito.Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE Interbancaria, R.F.C., datos de facturación.

Trasferencia de datos:

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas y organizaciones: filiales y subsidiarias de Grupo MINISO México; Google México, S. de R.L. de C.V. (Google Analitycs), Información y Control, S,C (WRU); Grupo Financiero BBVA Bancomer, S.A (BANCOMER); para los siguientes fines: estadísticos, encuestas y de prospección comercial; identificar preferencias de usuario, recabar información correspondiente a la hora y duración de la estadía en el sitio web; en la adquisición de nuestros productos; le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento expreso, a través de los mecanismos establecidos en el presente aviso de privacidad.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales recabamos de Usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada conforme los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. El titular de los datos puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

Ponemos a su disposición nuestros mecanismos de atención y consulta para conocer el procedimiento y requisitos en el ejercicio de cualquier derecho ARCO, consistente en: mecanismos de acreditación del titular o representante; plazos de atención; medios para dar respuesta; modalidades de reproducción de los datos personales solicitados; medios para el ejercicio de los derechos ARCO, contactándonos a través de nuestro “Departamento de Privacidad”, al número telefónico (01) 55 6386.5016; ingresar a nuestro sitio web: www.miniso.com.mx, a la sección “Aviso de Privacidad”; acudiendo al domicilio: Calle Agricultura Número 21, Col. Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11800, Ciudad de México; al correo electrónico: contacto@miniso.com.mx donde se le indicarán los requisitos y como se le dará trámite a su solicitud para el ejercicio de estos derechos, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar qué para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento consulte nuestros mecanismos de atención y contacto en nuestro sitio web: www.miniso.com.mx o solicitando información del procedimiento en el número telefónico (01) 55 6386.5016, a nuestro “Departamento de Privacidad”, o bien mediante el correo electrónico contacto@miniso.com.mx.

Con el objeto qué Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, Usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.
  • Los establecidos en el presente aviso de privacidad, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (01) 55 6386.5016, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@miniso.com.mx, o bien, consultar nuestro sitio web: www.miniso.com.mx.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador guarda en su disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes al sitio) que su navegador podría trasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie). De igual manera utilizamos, Beacons y otro tipo de tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia en nuestro sitio web.

Los datos personales que obtenemos a través de nuestro sitio web son los siguientes: Nombre, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico, mismos que utilizaremos para proporcionarle información de bienes o productos que solicita, promociones y sorteos, o ponernos en contacto con Usted; marketing por plataforma electrónica. Asimismo, le informamos que compartimos estos datos personales dentro y fuera de nuestra organización con el área de prospección comercial WRU, y Google Analytics. Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Privacidad de Google.Estas tecnologías podrán deshabilitarse mediante los procedimientos establecidos en nuestro sitio de internet. En caso de requerir mayor información consulte nuestros mecanismos de atención y consulta en nuestro sitio web: www.miniso.com.mx o bien comunicándose al número telefónico (01) 55 6386.5016, al “Departamento de Privacidad”, o al correo electrónico: contacto@miniso.com.mx.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos; en nuestra practica de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Medidas de Seguridad:

Miniso ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Nos comprometemos a mantenerle informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Miniso, a través de nuestro sitio web: www.miniso.com.mx o podrá solicitar información respecto de nuestros cambios al correo electrónico contacto@miniso.com.mx

Fecha última de publicación, 20 de mayo del 2019. Todos los derechos reservados 2018